• Русский
    • Română
    • English

Госсекретарь по делам молодежи и спорта примет участие в Purcari Wine Run

Государственный секретарь по делам молодежи и спорта в Молдове Адриан Бэлуцел примет участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run. Сегодня, 23 августа, он посетил офис организации Sporter в качестве участника забега, чтобы забрать свой стартовый пакет.

Адриан Бэлуцел также встретился с президентом организации Sporter Дмитрием Волошином и директором Sporter Сергеем Легейдой. В рамках этой неофициальной встречи они обсудили вопросы развития массового и любительского спорта в Молдове. 

На своей странице в социальной сети госсекретарь отметил, что в Молдове, где очень любят вино и активно развивается беговая культура, спортсмены участвуют в забегах по подземным винным галереям (самым большим в мире) и среди виноградников. Он также пригласил всех желающих приехать в Молдову, чтобы вместе отдать должное молдавскому вину.

 Напомним, Purcari Wine Run — этой винный забег по пересеченной местности, который проводится в Молдове уже в третий раз. Трасса длиной 10 км пролегает по живописному маршруту через виноградники Chateau Purcari.

Регистрация на забег еще продолжается. Желающие присоединиться к участникам Purcari Wine Run могут сделать это на официальном сайте мероприятия — purcari.winerun.md.