• Русский
    • Română
    • English

Лучшие винные забеги, в которых стоит участвовать в 2019

Винодельни со всего мира нашли способ сочетать две самые приятные вещи на планете – они проводят забеги по виноградникам, а затем устраивают пьяные вечеринки. Если сочетать удовольствие от бега с живописными видами и возможностью посетить новые места, получится отличная мотивация, чтобы держать себя в форме. Ах да, мы уже упоминали, что на таких забегах пьют вино?

Если вы ищете мотивацию для забега в этом году, читайте дальше—Greatist подготовил список лучших винных забегов в мире, чтобы помочь вам восстановить форму.

Purcari Wine Run: Молдова, Штефан Водэ, Пуркарь

 К нашему огромному счастью, в Молдове очень много винзаводов, а потому так приятно бегать по их территории. Один из таких забегов проводится по виноградникам Chateau Purcari. На протяжении 10-километрового маршрута участников развлекут ансамбли народных песен и танцев, а в пунктах питания предложат подкрепиться изысканными винами. Следующий забег Chateau Purcari состоится 24 августа. В рамках мероприятия можно участвовать в дегустации, отправиться на экскурсию и переночевать в кемпинге.

Mileștii Mici Wine Run: Молдова, Яловены, Милештий Мичь

 И чтобы не ждать до следующего Wine Run, 9 февраля 2020 можно принять участие в забеге, трасса которого проходит через винные погреба винодельни Milestii Mici. Это те же 10 км, но их придется преодолевать среди бочек, на глубине 80 метров. Также на мероприятии будет демонстрация народных традиций, песен и танцев в специальных точках на трассе.

Wicked Wine Run: Фредериксберг, Техас

Wicked Wine Run позиционируется как «гонка с алкогольной проблемой» и состоит из двух дистанций на выбор – 5 км и 1 км. Забеги проходят на обширной территории всей страны, в таких городах как Портленд, Остин и Феникс, однако самым излюбленным местом для участников остается Фредериксберг, штат Техас. Этот старинный город, основанный немецкими эмигрантами, находится всего в часе езды от Сан-Антонио и Остина. Здесь, в самом сердце Техас Хилл Кантри, вы можете найти отличные мини-гостиницы, магазины и рестораны. Wicked Wine Run проходит на винодельне Hye Meadow Winery, в окружении многих других известных виноделен, которыми прославился штат Техас.

Napa to Sonoma Wine Country Half-Marathon: Напа и Сонома, Калифорния

За какую команду болеете, Напа или Сонома? Вообще-то не имеет значения, если вдруг вы решили пробежать полумарафон, который стартует в Сономе и по извилистым дорожках виноградников добирается до Напы. Бегунов ждут захватывающие виды заповедника дикой природы, залива Сан-Пабло, горы Тамалпаис и сотни гектаров виноградников, усыпанных винодельнями. Организаторы забега сотрудничают с десятками местных поставщиков вина, таких как Cline и Ravenswood, и привлекают бегунов из всех 50 штатов и со всего мира.

Half Corked Marathon 18K: Британская Колумбия, Канада

Винодельческий регион Оливер Осойос в Британской Колумбии известен своими крепкими красными и ароматными белыми сортами вин, а также привлекательными пейзажами, что делает Half Corked Marathon потрясающим забегом. В двенадцати точках питания, установленных на протяжении всего маршрута, участники могут насладиться удивительными коктейлями из вина, сангрии и других неповторимых сочетаний. Кроме того, на вечеринке по окончании забега можно насладиться разными винами этого региона, послушать живую музыку и попробовать еду из передвижных закусочных. Обратите внимание, что забег не имеет ограничений, а регистрация, из-за чрезмерной популярности, проводится по системе лотереи.

Maraton Du Medoc: Бордо, Франция

На самом деле, это не совсем марафон, так как дистанция составляет всего 18 км. Но бегать по маршруту так забавно, что вряд ли кто-нибудь задумывается о дистанции. За 34 года существования, Maraton du Medoc является одним из самых впечатляющих винных забегов в мире. Тематичность – одна из фишек забега, превративших его в международное мероприятие. Каждый год тема для костюмов участников меняется: в 2018 году мероприятие было посвящено супергероям, а в 2017 году – виниловым пластинкам. Извилистый маршрут проходит по холмистому региону Бордо, предлагая участникам дегустацию стейков, устриц и сыра. В точках питания, гостям предлагают выпить вино Chateau Lafite Rothschild. Oui, s'il vous plait (Да, пожалуйста)!

Run for the Oaks: Долина Уилламетт, Орегон

 Откройте для себя Орегон, бегая по тропинкам и галечным дорожкам через потрясающую дубовую саванну. Забег Run for the Oaks проходит по виноградникам на дистанции 5 или 10 км. На финише участников ожидают отборные вина Left Coast Cellars. Все средства, вырученные от продажи вина, продуктов питания, слотов для участия направлены на финансирование проекта Oak Savanna Restoration Project, направленного на расширение винного маршрута и защиту дубов. Как нам кажется, «Спасите деревья, сохраните вино!» звучит как беспроигрышный вариант.

Running Between the Vines: Энн-Арбор, Мичиган

Когда дело доходит до бега и выпивания, мичиганцы знают об этом все. Серия мероприятий Thirsty Three включает пивную гонку Hightail to Ale, сидровый забег Scrumpy Skedaddle, а также винный забег Running Between the Vines.

Забег Running Between the Vines проходит в 20 милях от Энн-Арбор, штат Мичиган, и предлагает бегунам одну из трех дистанций на выбор: 5, 10 или 21 км. После пробежки по виноградникам Sandhill Crane участники могут насладиться вином, сыром, шоколадом и живой музыкой.

Марафон Deutsche Weinstraße: Бокенгейм, Германия

Когда вы думаете о Германии, вы, вероятно, представляете себе огромные кружки с пенистым пивом. Но немцы также в восторге от своих вин, и винный марафон Marathon Deutsche Weinstraße тому доказательство. Маршрут стартует в крошечной винной деревушке, затем проходит через виноградники древних и романтичных городов регионов Лайнингерланд и Фрайнсхайм, после чего достигает гигантской винной бочки курортного города Бад-Дюркгейм. Вы определенно захотите включить приложение Duo Lingo и провести тут остаток своего отпуска после марафона.

Finger Lakes Wine Tours Run: Фингер Лейкс, Нью-Йорк

Этот уникальный забег сочетает 5-километровую дистанцию и автобусную экскурсию на винзавод, расположенный в районе Finger Lakes в Нью-Йорке. Маршрут проходит вдоль озера Сенека и заканчивается поездкой на местные винодельни Anthony Road и Fox Run. Бонус: Медаль финишера можно использовать как пробку для бутылки с вином.